Загадки и тайные знаки в картинах Леонардо Да Винчи

Так уж принято, но силу «Моны Лизы» приписывают интригующей улыбке таинственной женщины, нарисованной великим Леонардо да Винчи. Необычное открытие сделано Итальянскими историками. Заглянув в глаза Джоконды с помощью микроскопа, они к своему удивлению рассмотрели в них буквы и цифры! Эти символы едва различимы, но эксперты считают, что эти буквы и цифры, собственно говоря, и являют собой «Код Да Винчи».

Действительно: если посмотреть на правый глаз, то можно увидеть буквы «LV», которые вполне могут быть первыми буквами имени самого художника – Леонардо да Винчи. Левый глаз тоже хранит в себе символы, но на сегодняшний день их распознать, пока не удалось. Очевидно, что рассмотреть их очень сложно, но, предположительно, это могут быть буквы «CE», или буква «B».

Если обратить внимание на задний план картины: в арке моста, можно рассмотреть число 72, или, возможно, это буква «L» и двойка. Кроме всего прочего, на полотне заметно число 149 с затёртой четвёркой. Предположительно, это дата написания картины — да Винчи рисовал на протяжении своего пребывания в Милане в 1490-х годах.

Нужно помнить, что картина написана уже почти 500 лет назад, поэтому скрытые знаки, которые так любил художник, видны не столь чётко и ясно, как могли быть видны непосредственно после её создания, к тому же часть из них вполне могла и вовсе исчезнуть.

Загадки и тайные знаки в картинах Леонардо Да Винчи: Один комментарий

  1. K3Cottage

    Почему-то на всех картинах, рисунках и фресках женщины Леонардо таинственно усмехаются. Предполагается, что во всех портретах он пытался изобразить губы своей матери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>