Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря». Тайные знаки

Оказывается, что в картине Леонардо «Тайная вечеря» зашифрованы математические и даже астрологические головоломки и, даже, музыкальная мелодия. Пожалуй, «Тайная вечеря» — это наиболее популярная и яркая картина для разнообразных спекуляциях. Здесь сосредоточена масса предполагаемых тайных посланий и намеков, которые таит картина.

«Тайная вечеря» — объект одних из самых ярких и многочисленных спекуляций, которые сосредоточены на предполагаемых тайных посланиях, которые были зашифрованы в картине.

Гипотезы ученых и исследователей

Эксперимент информационного технолога — Слависы Пеши, привел к интригующему визуальному эффекту: совместив оригинал и зеркально отраженный полупрозрачный вариант картины можно увидеть, что концах стола с обоих концов появились две фигуры напоминающие тамплиеров, а слева от Иисуса стало видно ещё одного человека — есть вероятность, что это женщина с младенцем на руках.

Джованни Мария Пала (итальянский музыкант) предположил, что положение в котором находятся на картине руки и хлеб можно истолковать в виде музыкальных нот. Читая их справа налево, в любимой манере письма Леонардо, они создают музыкальную композицию.

Сабрина Сфорца Галиция (исследователь из Ватикана), утверждает, что смогла разгадать «математическую и астрологическую» головоломки, которые содержатся в картине. Она считает, что Леонардо был предсказателем всемирного потопа и грядущего затем конца света, который предположительно должен начаться 21.03.4006 г. и закончиться 1 ноября этого же года. Сабрина предполагает, что это событие ознаменует начало новой эпохи для человечества.

Еще один секрет картины

Еще одним довольно любопытным секретом картины является фигура ученика, расположенная справа от Иисуса. Возможно, Мария Магдалина и ее положение на картине свидетельствует о том, что она являлась не любовницей Христа, а его законной супругой. Подтверждением этому факту является буква «М», которая образована контурами тел пары. Она якобы обозначает слово «Matrimonio», переводимое как «брак». Это подтверждает упоминание о том, что Мария Магдалина омывая ноги Христу, вытирала их своими волосами. По традициям, делать это могла исключительно законная супруга. Однако, согласно мнению некоторых историков, тела образуют на фреске подпись Леонардо да Винчи — букву «V».

По мнению некоторых ученых, необычное расположение учеников на полотне не случайность — Леонардо да Винчи расположил их по знакам зодиака. Если верить легенде, Иисус являлся козерогом, а Мария Магдалина – девой.

Еда, которая изображена на столе

Интересны утверждения историков о еде, которая изображена на столе. Например, подле Иуды художник нарисовал опрокинутую солонку (что всегда считали плохой приметой), а также пустую тарелку. Но наиболее спорным моментом по сей день является рыба на фреске. Современники по сей день не сходятся во мнении, что автор нарисовал на картине — сельдь или угорь. Ученые полагают, что эта двузначность не случайна. Автор преднамеренно зашифровал в фреске скрытый смысл. Все дело в том, что в итальянском языке «угорь» произносят как «аринга». Добавив еще одну букву, получим совершенно иное слово – «арринга» (наставление). В северной же Италии слово «сельдь» произносят как «ренга», что в переводе значит «тот, кто отрицает религию». Для художника-атеиста ближе второе толкование.

Леонардо Да Винчи «Тайная вечеря». Тайные знаки: Один комментарий

  1. SPSS

    «Тайная вечеря» является объектом многочисленных спекуляций, сосредоточенных, как правило, на предполагаемых скрытых сообщениях и намёках, зашифрованных в картине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>